晴時多雲

世足》愛爾達斷訊 明凌晨起年代電視看不到世足賽

2014/06/26 18:11
愛爾達電視台執行長陳怡君昨出示國際足球總會的來函,上頭措辭嚴厲,要台灣好好處理授權爭議;今天法院做出裁處,年代申請不停播的假處分遭到駁回,愛爾達電視台表示,明天(27日)凌晨0點,就會把訊號中止。(資料照,記者吳柏軒攝)愛爾達電視台執行長陳怡君昨出示國際足球總會的來函,上頭措辭嚴厲,要台灣好好處理授權爭議;今天法院做出裁處,年代申請不停播的假處分遭到駁回,愛爾達電視台表示,明天(27日)凌晨0點,就會把訊號中止。(資料照,記者吳柏軒攝)

〔記者吳柏軒/台北報導〕再下一城!世界盃足球賽轉播爭議,今天法院做出裁處,年代申請不停播的假處分遭到駁回,愛爾達電視台表示,明天(27日)凌晨0點,就會把訊號中止,確定全台498萬戶有線電視收視戶在年代電視台將看不到世足賽況,但仍可透過中華電信MOD機上盒、手機Hami APP、網路hichannel直播收看。

愛爾達表示,由於年代違約事證明確,今已向年代寄出存證信函,解除合約;並且根據法院駁回年代聲請不准愛爾達斷訊假處分的判決,將從明天(27日)零時起,終止對年代傳輸2014年巴西世界盃足球賽相關訊號,也就是斷訊。

民眾可透過MOD、手機Hami APP、網路hichannel直播收看

而至於既有傳統電視的收視戶權益,愛爾達聲明,已經和其他電視台業者洽談接手轉播事宜,但確定今晚無法簽約,有線電視將不能收看世足賽,但民眾可透過中華電信MOD機上盒收看愛爾達體育台,或利用手機上Hami APP軟體以及利用電腦網路連上hichannel頻道,觀看即時賽況,詳情可上網http://sports.hinet.net/2014fifa/event_hinet.html查詢。

以下為愛爾達聲明稿全文:

台北地院下午已駁回年代要求不准愛爾達在世足賽結束前斷訊的假處分聲請,這代表愛爾達奪回主動權,將可依法行事,隨時對年代進行斷訊。

公理正義終於獲得伸張,愛爾達對台灣的司法判決,感到欣慰,也感謝承審法官對於維護智慧財產權,做出了正確的判決。

愛爾達下一步將採取的行動如下:

1.由於年代違約事證明確,愛爾達已向年代寄出存證信函,解除合約;且根據法院駁回年代聲請不准愛爾達斷訊假處分的判決,愛爾達將於6月27日零時起,終止對年代傳輸2014年巴西世界盃足球賽相關訊號,也就是斷訊。

2.為維護台灣觀眾的收視權益,愛爾達已經和其他電視台業者洽談接手轉播事宜,希望作到無縫接軌,讓更多的觀眾能夠繼續收看2014年巴西世界盃足球賽節目。

3.國際賽事不論大小,其合法授權皆不容侵犯,此次在FIFA國際足總的密切關注下,愛爾達打了一場漂亮的勝仗,也在台灣的智財權判決史上,寫下了一頁新的歷史。愛爾達未來將持續努力,捍衛各種得來不易的轉播權利,希望提供給台灣觀眾更多更精彩的眼球感動。

預估奧運得牌數 免費抽好禮 天天答題中獎機率更高 點我抽獎去

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。