晴時多雲

爭球隊撕破臉!快艇老闆與妻子鬧上法院

2014/07/09 14:30
雪莉史特林搭車抵達洛杉磯法院。(路透)雪莉史特林搭車抵達洛杉磯法院。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕因種族歧視對話曝光而被NBA宣判永久停權的洛杉磯快艇隊老闆史特林(Donald Sterling),星期二為了爭奪球隊主導權與妻子雪莉史特林(Shelly Sterling)對簿公堂。在證人席的他顯得既困惑又有鬥性,極力主張自己能為快艇隊爭取更高的出售價碼。

洛杉磯快艇隊老闆史特林。(法新社)洛杉磯快艇隊老闆史特林。(法新社)

現年80歲的房地產大亨史特林一向以小氣老闆的名號著稱,在種族歧視事件爆發後,NBA當局宣布史特林終身不得再參與NBA事務。六月中,在史特林的妻子雪莉的協調下,他同意以20億美元(約新台幣600億)將快艇賣給前微軟公司執行長鮑默爾(Steve Ballmer),隨後卻反悔並提出訴訟。

史特林表示,他可以把球隊出售價碼提高到25億~50億美元之間,並強調媒體權利金讓快艇隊變得更有價值。

「我的妻子什麼都學不成,她既美麗又可貴,但她的經驗永遠比不上我。」史特林說。

雪莉史特林則向法官表示,她是在兩位醫生確認史特林精神狀態不佳後,才將他移出家族信託公司的決策圈;NBA官方則說,若快艇隊的交易在9月15日前無法通過,聯盟將終止交易並改採拍賣的方式出售球隊。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。