晴時多雲

台灣第一次!征服世界第12高峰布羅德峰

2014/08/13 16:26
歐都納8000米攀登計畫,首登世界第12高峰布羅德峰。(記者卓佳萍攝)歐都納8000米攀登計畫,首登世界第12高峰布羅德峰。(記者卓佳萍攝)

〔記者卓佳萍/台北報導〕2014布羅德峰攀登隊由台灣山岳聯盟召集人吳夏雄擔任領隊,上個月底順利攻頂世界第12高峰,今天下午在記者會與國人分享喜悅。

三位隊員呂忠翰、黃文辰、張元植順利攻頂,歐都納攀登隊曾在2011年與2012年挑戰布羅德峰,但兩次攻頂失敗收場,今年再度前往征服高峰,策略上加設第四營,減少登頂來回時間,增加登頂成功機率,吳夏雄表示,幸虧遇到好天氣,加上策略成功,順利征服布羅德峰。

率先攻頂的呂忠翰,自小山林長大,擁有絕佳體能,也是連續2年最快攻頂的隊員,八千米級高山難不倒他,呂忠翰表示:「在八千米高空即使氧氣僅7%,但攻頂過程我的呼吸跟平地一樣!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。