戴資穎獲銅牌 台灣首面亞運羽球女單獎牌!

2014/09/27 18:35
台灣好手戴資穎今日在亞運羽球女單四強賽對上中國籍的李雪芮,最終以1比2的比數落敗,獲得銅牌。(資料照,記者林正堃攝)台灣好手戴資穎今日在亞運羽球女單四強賽對上中國籍的李雪芮,最終以1比2的比數落敗,獲得銅牌。(資料照,記者林正堃攝)

〔即時新聞/綜合報導〕仁川亞運女子羽球單打項目今(27)日舉行四強賽,台灣好手戴資穎今天對上的是中國選手李雪芮,李雪芮目前為羽球世界球后,同時也是大會頭號種子。面對此勁敵,戴資穎毫不畏懼,一路與李雪芮纏鬥,可惜最終以1比2的局數敗下陣來,但由於沒有舉行銅牌戰,所以戴資穎仍可拿下銅牌,這也是台灣隊歷史上首面亞運女子羽球單打獎牌。

比賽一開始,戴資穎就被李雪芮壓著打,雖然苦苦追趕,但首局以16比21敗下陣來。但是到了第二局,戴資穎發揮韌性,一路與李雪芮纏鬥,最終以26比24拿下第二局,將比數扳回一城。

但到了第三局,戴資穎氣力放盡,以8比21不敵李雪芮,以總局數1比2的比數敗下陣來,無緣金牌戰。不過由於大會沒有舉行銅牌戰,所以戴資穎雖然今天在四強戰落敗,仍可以拿到銅牌,這也是台灣隊歷史上首面亞運女子羽球單打獎牌。

仁川亞運台灣隊已由許淑淨在舉重項目拿下本屆賽事的第一面金牌,台灣女將林子琦也在女子舉重63公斤級,以破世界紀錄的成績為台灣拿下第2面金牌,而周佳溱在保齡球女子個人賽繳出1291分,技壓群雌,替台灣再拿第3面金牌,同網球女子團體賽金牌戰,謝淑薇與詹詠然連手出擊搶下第4金,25日的自由車女子全能賽,中華隊選手蕭美玉順利再奪一金。

另外射擊女子團體10公尺空氣手槍、武術女子散打60公斤級、男子雙人雙槳,女子複合弓團體各得一面銀牌,而馬場馬術團體賽、自由車爭先賽、女子團體追逐賽、男團羽球、男子武術、女子舉重69公斤級、男子舉重105公斤級、女子羽球單打分別拿下銅牌,目前台灣隊獎牌數已累積5金4銀8銅。

上屆2010年廣州亞運中,台灣隊總計獲得67面獎牌,分別有13金16銀38銅。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞