晴時多雲

男子桌球世界盃明開打 台將陳建安獲專文介紹

2014/10/22 23:08
陳建安將參加生涯首次桌球世界盃,國際桌球總會特別在官網上專文介紹。(資料照,記者陳志曲攝)陳建安將參加生涯首次桌球世界盃,國際桌球總會特別在官網上專文介紹。(資料照,記者陳志曲攝)

〔即時新聞/綜合報導〕男子桌球世界盃(Men’s World Cup)將於明日在德國杜塞道夫(Düsseldorf)登場,這場賽事是首場使用聚酯纖維新材質用球的男子世界大賽,而台灣小將陳建安將參加生涯首次世界盃,國際桌球總會特別在官方網站專文介紹陳建安,稱其在耀眼的青少年時代後,終於也在成人階段證明自己。

國際桌球總會在官方網站以「目的地杜塞道夫:對世界青少年冠軍而言障礙重重的道路、蜿蜒崎嶇的航道(Destination Düsseldorf: The Rocky Road, Twisting Routes for World Junior Champions)」一文特別介紹2008年世界青少年錦標賽單打冠軍陳建安與2006年世青少冠軍、日本好手松平健太。

世界盃為桌球3大賽之一,其中團體賽已經改為世界團體經典賽,男子桌球世界盃全球只有20位選手能參加,陳建安將以23歲之齡參加生涯首次世界盃,由於不是前8種子,因此陳建安將從分組資格賽打起。

由於本屆世界盃將採用俗稱「塑料球」或「塑膠球」的聚酯纖維(PET fiber;polyester fiber)材質用球,台灣參賽的2位選手陳建安以及桌球一哥莊智淵都抓緊時間適應新球,陳建安表示,「新球沒有以前轉,速度還好,但比較容易下網,可能要多拉上旋。」

世界排名第5的莊智淵則指出,「我覺得球彈跳比較低,可能就是因為彈跳低,點對不上,所以會感覺力量發不上去。練一練知道弧線後就好很多,還是要經過比賽後才知道怎麼樣。」

國際桌球總會專文介紹陳建安

預估奧運得牌數 免費抽好禮 天天答題中獎機率更高 點我抽獎去

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。