晴時多雲

東泰打破首戰魔咒 總教練:有機會搶12強

2014/11/03 23:27
曾帶領屏東高中上演傳奇的教練高丁國柱(中),轉任東泰高中後,成功在資格賽打破首場必敗的魔咒。(資料照)曾帶領屏東高中上演傳奇的教練高丁國柱(中),轉任東泰高中後,成功在資格賽打破首場必敗的魔咒。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕上季帶著屏東高中演出宛如漫畫《灌籃高手》劇情的教練高丁國柱,本季轉往東泰高中,在今(3)日103學年度HBL高中籃球聯賽資格賽中,東泰高中首役面對崑山高中,雖然在決勝節差點被逆轉,但東泰高中最終仍以80比79險勝崑山高中,成功打破東泰首戰必輸球的魔咒。

面對崑山高中,東泰高中前3節打得順風順水,進入第4節時更保持多達15分的領先優勢,結果被打出一波18比2的攻勢逆轉比數,所幸東泰回神後硬是將比賽拖入延長賽,並靠著王斯翰終場前43.9秒的三分彈保住勝利,以1分之差險勝崑山。

教練高丁國柱表示,「打了2年資格賽都沒輸過,我心想不會就是今天吧?還好球員越打默契越好,雖然失誤多,但關鍵時刻總有人跳出來。」而東泰高中這次鎖定分組第1直接晉級預賽,高丁國柱說:「若能一步一步往下走,克服緊張,我們有機會搶12強。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。