HBL部分隊伍單日兩戰 賽程艱困教練吐苦水

2014/11/04 19:19
東泰高中教練高丁國柱表示面對這種賽制,如果體能不加強,就會成為一大缺點。(記者張正邦攝)東泰高中教練高丁國柱表示面對這種賽制,如果體能不加強,就會成為一大缺點。(記者張正邦攝)

〔記者張正邦/台北報導〕HBL資格賽男子組參加者眾,又必須在3天內完成分組單循環賽,造成十分艱困的賽程,除僅有4隊的A組外,其餘三組各隊都會面臨單日兩戰,讓教練叫苦連天。

和平高中教練楊宜峰(中)表示連兩天的第二戰都遇到一日一戰的對手,球員身心都相當疲勞。(記者張正邦攝)和平高中教練楊宜峰(中)表示連兩天的第二戰都遇到一日一戰的對手,球員身心都相當疲勞。(記者張正邦攝)

今天賽程最嚴苛的,應屬C組的滬江高中、東泰高中、和平高中與B組的來義高中、基隆商工、同德家商,不只一天兩戰,比賽還分別在台北體育館和南港運動中心,更增添舟車勞頓。

同德家商和和平高中都必須在前兩天連打4場,兩隊都以4連敗結束這個球季,賽後球員哭成一片。和平高中教練楊宜峰說:「我們連兩天的第二場比賽都遇上當日只打一場的對手,體能和心態都非常疲勞。」同德家商教練涂力山更惋惜地說:「球員努力了一整年,卻似乎因抽到嚴苛賽制就結束了,真的很可惜。」

東泰高中教練高丁國柱說:「以前的教練告訴我,高中生不要強壓體能,影響身材和技術的發展,但面對這種賽制,如果體能不加強,就會成為一大缺點。」東泰單日兩戰全勝,累積三連勝,明天將和同為三連勝的花體碰頭,勝者列名C組第一,直接晉級預賽。

高中體總表示,比賽場館都在一年前就預定,今年的參賽球隊較多,才會有一日兩戰的問題,明年的資格賽預計拉長為8天,可望舒緩賽程壓力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞