晴時多雲

曹錦輝重返棒壇 加盟澳洲職棒鯊魚隊

2014/12/03 02:07
曹錦輝今天傳出已加盟澳洲職棒的阿得雷德鯊魚隊,將在南半球重新出發,圖為曹錦輝去年參加高苑工商首屆OB對抗賽上場投球的畫面。(資料照,記者黃志源攝)曹錦輝今天傳出已加盟澳洲職棒的阿得雷德鯊魚隊,將在南半球重新出發,圖為曹錦輝去年參加高苑工商首屆OB對抗賽上場投球的畫面。(資料照,記者黃志源攝)

〔即時新聞/綜合報導〕根據最新外電報導,因職棒簽賭案而黯然離開棒壇的曹錦輝,已經和澳洲職棒阿得雷德鯊魚隊簽約,將於2014年-15年加盟,參加澳洲職棒聯盟的賽事。

曹錦輝在1999年加入美國職棒大聯盟,曾效力於科羅拉多洛磯隊、洛杉磯道奇隊、堪薩斯皇家隊,是繼陳金鋒之後,台灣第二位登上大聯盟舞台的球員,也是第一位以投手身分登上大聯盟的台灣選手,不但是台灣第一位在大聯盟先發的投手,也是第一位在大聯盟擊出安打的台灣球員。

曹錦輝在2008年返台參加中華職棒選秀,第一輪被兄弟象選走,2009年3月正式加入兄弟象,但在同年卻爆發黑象事件,曹錦輝也遭檢警約談,雖然後來未被起訴,但也被棒協宣布永久從台灣棒壇除名。

曹錦輝被除名後並未放棄棒球,今年初就傳出曹錦輝積極自我訓練,打算東山再起,11月時利用大聯盟球探來台觀看21U世界盃的機會,請人安排球探到場測試,雖然球速球威都在,但並未有大聯盟球探表達意願。

後來曹錦輝前往澳洲找尋球感,今天就傳出澳洲職棒阿得雷德鯊魚隊已經和澳洲職棒阿得雷德鯊魚隊簽約的消息。

鯊魚隊並未透露與曹錦輝的簽約金及薪資,在官網的新聞中也未提及中職黑象事件,只強調過去曹錦輝的戰績輝煌,鯊魚隊總教練則對曹錦輝的加盟感到興奮,相信曹錦輝一定能在奪冠的路上扮演有力的角色。

預估奧運得牌數 免費抽好禮 天天答題中獎機率更高 點我抽獎去

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。