晴時多雲

國際奧會通過修正案 棒壘球可望重返2020東京奧運

2014/12/09 08:44
棒球與壘球在2008年北京奧運之後就被逐出奧運比賽項目外,但國際奧委會昨天通過修正案,棒壘球可望重返2020年東京奧運。(資料照,記者王藝菘攝)棒球與壘球在2008年北京奧運之後就被逐出奧運比賽項目外,但國際奧委會昨天通過修正案,棒壘球可望重返2020年東京奧運。(資料照,記者王藝菘攝)

〔即時新聞/綜合報導〕國際奧林匹克委員會(IOC)於昨(8)日在摩納哥召開臨時大會,會議中投票通過奧運主辦城市能提議增加夏季和冬季奧運的比賽項目,這也意味著棒壘球可望再度登上奧運殿堂,在2020年的東京奧運登場。

國際奧委會投票通過廢除奧運運動種類最多28項的規定,但限制參加奧運的選手人數不得超過10500人,未來增設的運動項目也不再受7年之前就需獲准的規則所限制,因此棒壘球重返奧運的機率相當高。

由於東京主辦2020年奧運,棒球和壘球在日本是相當熱門的運動項目,所以日本國內對恢復棒壘球的呼聲相當高,許多國際奧委會委員也相挺,東京奧運組織委員會若向國際奧委會提議增設棒壘球項目,明年7月馬來西亞吉隆坡舉行的國際奧委會大會上就知分曉。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。