晴時多雲

NBA》惺惺相惜 喬丹祝賀布萊恩得分紀錄

2014/12/15 12:08
布萊恩在今天的比賽上,靠著罰球讓生涯總得分達到3萬2293分,超越喬丹,躍居NBA史上得分第3高的球員。(法新社)布萊恩在今天的比賽上,靠著罰球讓生涯總得分達到3萬2293分,超越喬丹,躍居NBA史上得分第3高的球員。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕今天(15日)洛杉磯湖人作客明尼蘇達灰狼,「黑曼巴」布萊恩(Kobe Bryant)第2節結束前5分多鐘,靠著罰球讓生涯總得分達到3萬2293分,超越喬丹(Michael Jordan),躍居NBA史上得分第3高的球員,喬丹也隨即發表聲明,恭賀布萊恩。

喬丹在聲明中表示,恭喜布萊恩達成這項里程碑,他擁有絕佳的敬業精神以及對比賽的熱情,他絕對是一名偉大的籃球員,「我很享受這幾年看著他在比賽中成長進化,期待他能繼續尋求下一個成就。」

布萊恩被認為是最接近喬丹的球員,同是得分後衛,也擁有強烈的求勝意志,雖然布萊恩今天成功超越喬丹的生涯總得分紀錄,但身為「籃球大帝」的喬丹,15年的職業生涯共拿過10次得分王、平均得分30.1,另外有8個球季每場平均得超過30分;相較之下,布萊恩過去征戰18個球季中,只拿過2次得分王、平均得分25.5,只有3個球季平均得超過30分,對現年36歲的布萊恩而言,想追上這些紀錄,恐怕有些難度。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。