SBL》富邦險勝台啤 奪下聯盟最多13勝

2015/01/09 22:46
富邦張容軒表現出色,攻下全隊最高的16分。(記者陳志曲攝)富邦張容軒表現出色,攻下全隊最高的16分。(記者陳志曲攝)

〔即時新聞/綜合報導〕SBL超級籃球聯賽今晚(9日)由富邦壓軸對上台啤,全場保持穩定領先的富邦,第四節面對台啤眾將反撲險些翻船,所幸洋將陶斯投進關鍵跳投,最終以64比59險勝。

台啤蔣淯安獲全隊最高的17分,但台啤最終仍不敵富邦,吞下近6戰的第5敗。(記者陳志曲攝)台啤蔣淯安獲全隊最高的17分,但台啤最終仍不敵富邦,吞下近6戰的第5敗。(記者陳志曲攝)

雙方今天開賽命中率極低,上半場頻頻「打鐵」,半場打完台啤僅攻下20,且落後富邦11分,不過第三節雙方火力逐漸復甦。

台啤今天落後大半場後,第四節才找回得分手感,由「一哥」劉錚、蔣淯安等人帶動下,逐漸將分差縮小,直到最後1分36秒時蔣淯安兩罰俱中,台啤終於將比數追平。

富邦最多曾領先達14分,卻被對手追成平手,所幸洋將陶斯跳出來扮演救世主,包括關鍵時刻的阻攻、跳投,成功助富邦贏球,取得本季第13勝,勝場數超越璞園,但勝率仍排在第2名。至於輸球的台啤,則是吞下近6戰的第5敗,不過這幾場球賽都以惜敗收場。

今天富邦陶斯攻下12分21籃板,本土球員表現也不遑多讓,張容軒得16分、蘇翊傑15分、吳永仁14分;台啤部分以蔣淯安的17分最高,另外洋將歐布萊恩獲16分13籃板、劉錚11分9籃板。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞