晴時多雲

澳網》張凱貞混雙「超級搶10」爆冷奏捷 將戰謝淑薇

2015/01/25 09:39
張凱貞混雙首輪「超級搶10」爆冷奏捷 16強將與謝淑薇上演「台灣內戰」。(張凱貞提供)張凱貞混雙首輪「超級搶10」爆冷奏捷 16強將與謝淑薇上演「台灣內戰」。(張凱貞提供)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕2015澳網大滿貫,無心插柳的寶島女將張凱貞/中國張擇扮演大黑馬,兩位深圳澳網外卡賽女、男單打冠軍首度角逐混雙,初登場歷經「超級搶10」拉鋸,終挾6:2、 4:6 、10:6扳倒雙打經驗豐富的德國葛羅菲德(Anna-Lena Grönefeld)/荷蘭羅伊爾(Jean-Julien Rojer),雙張配爆冷開胡挺進16強,即將與謝淑薇/烏拉圭邱瓦斯(Pablo Cuevas)上演「台灣內戰」,至少一組台將人馬可晉8強。

 本屆女單次輪止步的的張凱貞,與張擇遞補進墨爾本公園32籤混雙,雙張配首輪出擊膽識十足,開賽率先破發3:0開局,加上第7局躲過3個被破發點,有驚無險保住,兩人不論網前截擊或底線長抽都發揮出色,首盤只花26分鐘拿下。

 次盤輪到「德荷聯軍」強力反撲,接連破發4:0還以顏色,雙張配雖於第7局化解2個盤末點,連破帶保追成4:5,可惜專攻雙打的對手最終保發得逞,硬是扳回一城。戰線拉入「超級搶10」,雙張配沒有氣餒,重整旗鼓再聯手拉出一6:2高潮,9:4聽牌時,兩人只浪費2個賽末點,隨即擋住對手逆襲,搶得意外勝利。

預估奧運得牌數 免費抽好禮 天天答題中獎機率更高 點我抽獎去

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。