NBA》「和過去的自己告別」 奈許感性宣言

2015/03/22 10:40

〔記者陳筱琳/綜合報導〕湖人41歲老將奈許(Steve Nash)本季因傷無法出賽,今天透過在網站「The Players' Tribune」發表文章,宣布退休。

奈許進入NBA19年,兩度贏得年度最有價值球員,生涯累積10335次助攻,在NBA史上僅次助攻王史塔克頓(John Stockton,15806次)和奇德(Jason Kidd,12091次),被認為退休後能進入籃球名人堂。

奈許在文章中寫道,最棒的禮物是他能全然沉浸在對籃球的熱情和努力為自己熱愛的工作努力,就像不斷往樓梯爬上去,接近自己想成為的英雄。

發出退休宣言後,奈許也接受美國ESPN訪問,表示:「了解到一切都要結束了,很難把它化為文字。高掛球鞋是感覺很怪的一個轉變,每位運動員都會經歷這一段。」

「有很多人說運動員會死兩次,有時候真的是這樣,若你想要享受、快樂生活,某些方面你就要和過去的自己告別。」奈許如是說。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞