中職》投手淪發球機? 聯盟平均防禦率竟飆破5

2015/05/06 10:27

〔即時新聞/綜合報導〕中華職棒開打已有1個多月,中職呈現「打高投低」的有趣現象,各隊打者大爆發,聯盟平均防禦率則創聯盟新高,高達5.06,這也顯示今年各隊投手壓制力普遍不足。

中華職棒開打已有1個多月,中職呈現「打高投低」的有趣現象。(資料照,記者張忠義攝)

《聯合報》報導,聯盟防禦率在前年和去年都能保持在4以下,但沒想到今年卻暴增至5.06,截至目前為止,統一獅隊防禦率4.08為最佳,接著是Lamigo桃猿隊的4.97、義大犀牛隊則是5.25、兄弟隊以5.92敬佩末座。

目前在個人防禦率排行榜上,羅力以2.42高居第一。(資料照,記者林正堃攝)

目前在個人防禦率排行榜上,只有4人低於4,前3人都是洋將,本土投手以林煜清的3.50為最佳,潘威倫的4.61竟還排在第5,這就可見中職各隊投手是被打了多慘。

今年各隊打者打擊大爆發,可謂是「超級打者年」,在個人打擊排行榜上,前10名的打擊率有3成40以上的水準,打擊率超過3成以上的更有17人,目前「大師兄」林智勝以4成21暫居聯盟打擊率王的寶座。

「大師兄」林智勝以4成21暫居聯盟打擊率王的寶座。(資料照,記者黃志源攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞