桌球》西班牙青少年桌賽,神童囊括兩金

2015/05/11 15:52

〔記者許明禮/台北報導〕西班牙青少年桌球公開賽今天落幕,麗山國中「桌球神童」林昀儒,一路過關斬將,最後在冠軍戰以直落三解決德國選手艾塞(Eise Tom),摘下15歲組男單冠軍﹔南門國中削球女將蔡育勤,則在15歲組女單決賽以1:3遭世界排名29的日本名將平野美宇拍下屈居亞軍。 

林昀儒奪下十五歲組男單冠軍。(蔡宏仁教練提供)

 剛奪下全中運國男組金牌的林昀儒,這次和民權國小小將馮翊新聯手奪下15歲組男團冠軍。不過,兩人的男雙組合在8強賽以2:3遭德國組合逆轉,林昀儒未能再締造「三冠王」傳奇。

 蔡育勤這次也頗有斬獲,除了和方思涵攜手奪下15歲組女團冠軍,兩人也合力摘下15歲組女雙亞軍,蔡育勤斬獲1金、2銀。

蔡育勤獲得十五歲組女單亞軍。(蔡宏仁教練提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞