足球Live》欠缺臨門一腳 台灣0-2敗給泰國

2015/06/16 21:45

〔體育中心/綜合報導〕

台灣隊陳昌源進攻(記者林正堃攝)

賽後報導整理

泰國贏台灣後,目前已獲得6分積分。

前半場只出現2次射門的台灣隊,下半場則增加至6次射門機會,雖然最後幾次有組織性的攻勢與起腳都沒能攻破泰國大門,但下半場拼勁十足,無論是戰術改變或態度變積極,都讓泰國隊備感威脅,一次射正幾乎成功,被對方門將擋得漂亮。

陳貴人總教練認為,機會一直都有,但都沒能把握住。下一場比賽,台灣隊專注力要加強,很感謝球迷加油。

隊長陳柏良稱讚隊友表現出色,但可能因為球隊年輕,出現幾次失誤,讓泰國有機可趁。他肯定泰國是很厲害的球隊,能從他們身上學到很多東西。

半場結束,台灣隊0-2落後。

比賽過程

世界排名129的泰國與178的台灣,兩隊最近對戰紀錄是2000年世界盃資格賽,泰國分別以2-01-0擊敗台灣。
今天中華隊門將派出2004年至今的不動門將呂昆錡。

開賽5分鐘,兩隊尚未有有效射門機會。
6分鐘,泰國嘗試往禁區進攻,被陳浩瑋大腳破壞攻勢。 
8分鐘,泰國往右方進攻,被吹越位。 
9分鐘,台灣隊攻勢混亂,雖被泰國截球,但被隊長陳柏良攔截到傳球,陳昌源嘗試遠距離起腳射門未進,這是台灣隊目前第一次攻擊。 
12分鐘,泰國從中場切入,從中路、右路尋找台灣隊空檔起腳,球擊中門柱,非常驚險的一球。
14分鐘,泰國於右方邊界開球,在禁區進攻,被門將呂昆錡擋下。

21分鐘,泰國隊提拉西爾球,直接往前衝攻擊,踢進比賽第一球!泰國1-0領先

台灣男足隊(記者林正堃攝)

27分鐘,台灣隊換下王睿#02,陳威全#04上。

33分鐘,朱恩樂將球帶進禁區,有機會進攻,但與泰國門將相撞,裁判沒吹犯規,未要到12碼。這是台灣隊首次帶給對方有威脅性的攻勢。

36分鐘,陳昌源禁區起腳送,被對方門將擋下。

38分鐘,泰國隊拿到球後,從左路傳球給3Theerathon,沒有猶豫的起腳射門,台灣隊被攻下第2分,也是他個人國際賽第31顆進球,台灣以0-2落後。

泰國提拉西爾上半場率先破門(記者林正堃攝)

44分鐘,溫智豪將球帶到禁區,被破壞攻勢後要到台灣隊第一次角球。台灣隊由陳浩瑋來開角球,球往禁區裡送,被對方頂出來。

半場

台灣隊中後防算可圈可點。可惜的是背後的穿越球,泰國速度既快又準,上演高水準的傳導球。但遇到強敵泰國,台灣還能將球控制在腳下,值得加許。台灣隊需要再保持這種持控球,增加門前威脅性的進攻,得分才有可能性。

47分鐘,陳威全吊球給林昌倫,沒有防守球員下起腳,但踢高了,錯失一次射門機會。

51分鐘,台灣隊換下朱恩樂#19,羅志恩#23上場。

52分鐘,台灣隊兩人小組搭配得宜,禁區內韋育任射門……被擋下。

第54分鐘,我們家昌源怎麼了?坐了一個大飛機傷到右手肘,希望沒事。
台灣隊再度換人,#6陳昭安換#14韋育任。

60分鐘,陳昭安傳球給陳浩瑋,在禁區時被推!犯規啦!拐子太大了吧!泰國隊5Suttinun!黃牌一張!
因為這次犯規,台灣隊獲得一次自由球機會,學學卡洛斯(誤) 撞到人牆彈出。

63分鐘,泰國9A.Kraisorn單刀直入,起腳時被呂昆錡撲下,非常危險的攻擊。

68分鐘,羅志恩於右方將球傳給陳浩瑋,再傳陳昭安,禁區前有機會射門,還是被泰國鏟了出來。

72分鐘,陳浩瑋在門前盤球,球彈到泰國腳上,羅志恩趁右邊無人防守,把握機會射門,但球還是射高了。

75分鐘,台灣隊獲自由球,陳浩瑋將球送進去,陳柏良頭錘……頂高了!好歪的一次射門啊。
76分鐘,羅志恩開角球後,陳柏良後勾球給陳昌源,雖沒有射門機會,但球仍在台灣隊腳下。球傳到禁區前,陳浩瑋補刀,很有組織的攻勢,但是射偏了!好可惜啊!
77分鐘台灣隊仍持球,再踢一波攻勢,但還是在門前射偏,兩分鐘內密集的進攻,前半場踢得沉悶的台灣隊終於有效的串連戰術。

88分鐘,陳浩瑋禁區前將球又快又準傳給球門左方的陳昭安,刻意往門柱旁攻擊,近距離……miss
89分鐘,陳柏良傳得精采,吊球給陳浩瑋,卻被泰國門將硬生生擋下!

終場泰國便以2-0獲勝。

 

 

2018年俄羅斯世界盃資格賽,台灣對泰國於台北田徑場開踢

台灣隊先發名單(4-2-3-1陣形):

門將:呂昆錡#01
後衛:王睿#02、陳庭揚#03、陳昌源#08、陳毅維#15
中場:韋育任#14、溫智豪#12、陳柏良(隊長)#17、林昌倫#07、陳浩瑋#09
前鋒:朱恩樂#19

台灣陳庭楊賣力防守(記者林正堃攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞