晴時多雲

世大運》男籃明燃戰火 上午11時首戰澳洲

2015/07/03 17:46

〔體育中心/綜合報導〕光州世大運男子籃球項目明燃戰火,臺灣隊首戰將於台北時間上午11點遭遇強敵澳洲。

這也是臺灣男籃相隔8年再度出征世大運,目前已在南韓備戰的總教練顏行書行前曾表示:「此行是抱著期待的心情參賽,若說要闖入8強太遙不可及,重點會放在子弟兵能否打出應有實力上。」他也說,能與世界級的各國好手對戰,將是檢測努力成果的大好機會。

總教練顏行書行前曾表示此趟是驗收努力成果的大好機會。(資料照,記者林正堃攝)

臺灣隊12人名單有陳盈駿、吳家駿、李愷諺、周儀翔、李啟瑋、黃聰翰、蘇奕晉、蕭順議、胡瓏貿、陳冠全、謝宗融和李德威。成員多來自SBL超級籃球聯賽及UBA大專男籃。

在美國NCAA二級大學打球的陳盈駿此行也代表台灣出征世大運。(資料照,記者林正堃攝)

旅美歸國助拳的則有陳盈駿、胡瓏貿兩人,這兩人2011年時曾代表中華隊參加U19世青賽,若加上總教練顏行書,是本屆唯3擁有世界級國際賽經驗的中華男籃成員。

此次光州世大運男籃共24隊參賽,分為ABCD四組,明日過後,後天將要對戰日本、6日是休兵日、7日對上立陶宛、8日遭遇法國、9日面對芬蘭,場場都是硬仗。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。