籃球》球鞋迷必看 世界最大球鞋收藏家

2015/07/14 16:02

〔體育中心/綜合報導〕蓋勒(Jordan Michael Geller),是美國一間球鞋博物館(ShoeZeum)的創辦人,在2012年時,他的鞋子收藏打破金氏世界紀錄,多達近2400雙。

在Shoezeum有將近2400雙的球鞋收藏。(資料照,取自Hypebeast)

蓋勒在法學院就讀時,靈機一動,發現球鞋買賣在未來可能會成為商機,他先以便宜的價格買進鞋子,再拿到eBay上拍賣。他甚至曾因為購入太多球鞋,被Nike官方下達禁買令。

所有在博物館裡的球鞋,都被按照運動類型及年代,有秩序的排列。他說,每一雙鞋子都具有獨特的價值,也許是新的技術誕生,或是有紀念意義的事件發生。裡面的鞋子幾乎都是全新,只有少數是「籃球大帝」喬丹(Michael Jordan)或詹姆斯(LeBron James)所使用過的鞋款。

不過由於保養費用過於龐大,最後蓋勒逼不得已,非得開始將博物館內的鞋子陸續賣掉,而他自己,則只保留幾雙對他來說意義非凡的收藏。

相關影片:

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞