足球》FIFA最新世界排名 台灣排在179名

2015/08/07 08:43

〔體育中心/綜合報導〕國際足總(FIFA)在官方網站公布最新一期的男子國家隊世界排名,在世界盃亞洲區資格賽挺進第2輪的台灣,排名179名,落在葉門、馬爾地夫、美屬維京群島、寮國、蒙特賽拉特之後。

朱恩樂。(取自足協)

台灣排名179。(取自FIFA官網)

世界盃亞洲區資格賽,台灣靠著朱恩樂(Onur Dogan)的頭錘進球客場逆轉汶萊晉級第2輪,並在第2輪比賽碰上伊拉克、泰國、越南這3個國家。不過依照這期的排名來看,伊拉克排名85、泰國排名139、越南排名153,雖然FIFA的世界排名不能真正地反映國家隊實力,但短期之內能看出國家隊的狀況如何。

阿根廷靠著長年累積的實力,在大賽中雖然沒有奪冠,但得到的積分足以登上榜首。(取自AFA阿根廷足協)

排名前10名的國家。(取自FIFA官網)

這期的榜首是在美洲盃贏得不少積分的阿根廷,比利時暫時超越德國排名第2,德國下滑1個名次位居第3,美洲盃冠軍智利殺進前10,荷蘭的排名大跌,與上個月相比下滑7個名次來到12名。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞