足球》腮腺炎作怪 內馬爾將缺席兩大超級盃

2015/08/09 19:44

〔記者石毓琪/綜合報導〕巴塞隆納、巴西國家隊球星內馬爾(Neymar Jr.),近日染上腮腺炎,需兩週時間療養,確定缺席歐洲超級盃和西班牙超級盃兩大盃賽。

根據外媒歐洲冠軍報導,內馬爾下週二歐洲超級盃與塞維利亞一戰,以及8月14日、17日西班牙超級盃對畢爾包競技的兩場比賽都無法上場,至於能否趕上24日西甲首輪戰,則需視內馬爾的復原狀況。

巴塞隆納前鋒內馬爾因腮腺炎將缺席2週,無法趕上兩大超級盃(資料照,美聯社)

內馬爾過去曾接種過腮腺炎疫苗,雖然未能完全預防感染,但也因此降低了併發症相繼感染的可能性。而這並非內馬爾第一次在賽季前健康出狀況,2013年,內馬爾才為根治從小困擾到大的扁桃體和鼻腔問題動刀,以改善呼吸系統,避免感染和預防肌肉病變。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞