足球》不是我的還給你!他們展現正港運動家精神

2015/08/09 22:17

天啊!我不是故意要進球的。(取自鏡報)

〔體育中心/綜合報導〕昨天英格蘭甲級足球聯賽發生一段溫馨又極具運動家精神的插曲,一場由唐卡斯特流浪足球俱樂部對上貝里足球俱樂部的比賽,身著藍色球衣的貝里隊球員卡麥隆(Nathan Cameron)因傷退場接受治療,紅白球衣的唐卡斯特球員佛瑞斯特(Harry Forrester)欲將皮球大腳歸還給對手,卻不小心將球送進了對手球門,讓唐卡斯特以1:0領先。

球員們都笑著同意讓貝里隊追平比數。(圖片取自鏡報)

由於比賽已經進入最後的補時階段,這時,唐卡斯特的教頭迪克夫(Paul Dickov)決定,在貝里隊重新開球後,讓對手的貝里球員克拉克( Leon Clarke )直接帶球攻門,免費奉還給對手一球,也讓比賽在1分鐘內有2次進球紀錄,最終兩隊以1:1握手言和。

貝里隊追平比數。(圖片取自鏡報)

賽後,迪克夫表示事情發生當下,自己不作他想就決定讓對手追平,貝里隊的總教練費列哥夫(David Flitcroft)則說:「我必須致上最深的敬意,他(迪克夫)用運動家精神將足球帶入另一個境界,只因為當你失去了品德,這場比賽就再也沒有意義。」

相關影片:

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞