晴時多雲

網球》執法過當 布雷克要求紐約警方開除該警員(影音)

2015/09/14 09:24

〔體育中心/綜合報導〕被美國紐約警方誤認為嫌疑犯而短暫逮捕的前美國網球名將布雷克(James Blake)日前表示,希望警方開除錯抓他的警員福拉斯卡托雷(James Frascatore),「我不認為這人還應該繼續保有警徽和配槍,我也不認為這要求很過分。」

(取自網路)

當地時間9日中午,布雷克在紐約曼哈頓區一家飯店門前,等待專車接他前往美網比賽場地,作為嘉賓入場觀賽。不料他突然被身著便衣的福拉斯卡托雷壓制在地,另外5名便衣警察圍上來戴上手銬,指認他是手機詐騙案銷贓團的成員。經過15分鐘的問訊和拘禁,警方發現認錯人,便釋放布雷克。

紐約市警察局11日發布的監視錄影顯示,布雷克沒有反抗,但被重重甩倒在地。警方解釋說,由於證人指認錯誤才發生錯抓事件。紐約市長德布拉西歐(Bill de Blasio)和警務專員布拉頓(William J. Bratton)分別向布雷克致歉。

布雷克表示:「我尊敬警察,並相信大部分警員工作傑出,是人民的英雄。但我認為像他那樣的警員玷污了警徽,這種人不應該繼續當警察。」

預估奧運得牌數 免費抽好禮 天天答題中獎機率更高 點我抽獎去

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。