晴時多雲

路跑》號稱全球首場!神奇寶貝路跑竹縣登場

2015/10/04 10:32

新竹縣動漫路跑活動中,許多跑者全家總動員、或是三五好友一起穿上皮卡丘T恤,爭相與人偶和造型裝置合影留念。(記者廖雪茹攝)

〔記者廖雪茹/新竹報導〕卡哇伊!新竹縣政府取得日方授權,今天舉辦號稱全球第1場「動漫路跑 神奇寶貝RUN」,8公尺高的皮卡丘充氣造型和裝置藝術,吸引近5000名粉絲和跑者慕名而來,四處穿梭的皮卡丘造型變裝跑者,陪伴大小朋友一路開心地跑。

這場動漫路跑,今天上午在新竹縣體育場熱閙登場,首度亮相的8公尺高皮卡丘充氣造型,還有渡假造型皮卡丘、小火龍、伊布、皮丘等神奇寶貝裝置藝術,皮卡丘、喵喵、波加曼人偶,以及四處穿梭的皮卡丘造型變裝跑者,讓體育場宛如一個神奇寶貝遊樂場。

新竹縣動漫路跑活動中,許多跑者全家總動員、或是三五好友一起穿上皮卡丘T恤,爭相與人偶和造型裝置合影留念。(記者廖雪茹攝)

縣長邱鏡淳和多名民意代表聯袂鳴槍起跑,全程分3.5公里和10公里組。許多跑者全家總動員、或是三五好友一起穿上皮卡丘T恤,爭相與人偶和造型裝置合影留念,並帶著自己的皮卡丘玩偶或造型氣球跑步。現場也湧入許多粉絲從各地遠道而來,一睹皮卡丘卡哇伊的模樣。

罹患罕病「類早老症」的瑞瑞,由父親呂俊良陪伴進行第50場親子路跑,沿途大小朋友不斷地為父子倆加油打氣。馬來西亞籍的陳凱旋得知新竹縣要辦皮卡丘動漫路跑,特地搭飛機來擔任活動大使。

罹患罕病「類早老症」的瑞瑞,由父親呂俊良陪伴進行第50場親子路跑。(記者廖雪茹攝)

縣府表示,竹縣積極打造台灣漫畫夢工場,特別爭取日本獨家授權,舉辦全球第1場神奇寶貝路跑,神奇寶貝公司不但出借各種道具,營運長田中雅美小姐更親自來台參與此活動。

邱鏡淳致詞表示,縣府積極建構以動漫為觀光主題的旅遊,今年將在竹東動漫園區開設神奇寶貝專賣店,未來也會加強本土及國際動漫的連結,讓動漫旅行成為文化創意產業的一環。

新竹縣動漫路跑活動中,許多跑者帶著自己的皮卡丘玩偶或造型氣球跑步。(記者廖雪茹攝)

新竹縣政府取得日方授權,今天舉辦號稱全球第1場「動漫路跑 神奇寶貝RUN」。(記者廖雪茹攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。