晴時多雲

立德盃》無畏「死亡之組」 高苑連莊冠軍留高雄(影音)

2015/10/04 16:16

高苑工商立德盃青棒賽「連莊」,將冠軍留在高雄。(記者洪定宏攝)

〔記者洪定宏/高雄報導〕第2屆高市立德盃全國青棒賽下午落幕,高苑工商突破「死亡之組」,先在預賽將去年的亞軍桃園農工淘汰出局,再於冠軍戰擊敗穀保家商,以8比4勝出,將冠軍留在高雄,更是連續2次奪冠!

在個人獎方面,總教練李來發榮獲最佳教練獎、許竣暘奪功勞獎、廖健富獲打擊獎第2名。

廖健富(左)得打擊獎第2名。(記者洪定宏攝)

李來發(左)獲最佳教練獎。(記者洪定宏攝)

許竣暘(左)奪功勞獎。(記者洪定宏攝)

高苑於預賽跟桃農及去年第3名的穀保同組,被稱為「死亡之組」,但首戰就以8比2大勝穀保,再以10比0完封桃農,第3戰以9比4力克北市陽明中學,與穀保進入決賽。

8強賽以2比1勝屏東中學,4強賽以9比2大勝普門中學,冠軍再度遭遇穀保,第1局就拿到4分,第3局再搶1分,但第5局卻因漏接等多次失誤,被穀保搶到3分,所幸第6局再得3分,7局上半穀保雖搶到1分,但後繼無力,以4比8落敗。

高苑工商董事長余政憲擔任蔡英文競選總部宗教小組總召集人,必須到彰化縣出席「中南部道教蔡英文後援會」成立大會,無法在現場為子弟兵加油打氣,但「人在彰化、心在高雄」,他仍透過LINE及臉書掌握最新戰況,得知「連莊」,立刻發出「恭賀衛冕成功」訊息。

代表余政憲到場慰勉球隊的副校長張懿文強調,「我看到你們的堅持與奮鬥,這種精神務必繼續保持,以此拚勁,為自己寫歷史」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。