黑豹旗》球棒規格爭議 松山教練盼嚴格審查

2015/10/08 14:44

〔記者林宥辰/台北報導〕黑豹旗高中棒球聯賽北一區賽事今天於觀山球場開戰,北市松山高中克服大幅落後,13:11逆轉擊敗大安高工,比賽中卻多次發生松山教練上場抗議對方使用不符規格球棒,但主審不受理的情況。松山高中總教練林厚和表示,期盼未來學生棒球的比賽審查能更精準。

松山高中總教練林厚和賽後和技術委員溝通並確認。(記者林宥辰攝)

林厚和賽後表示,上場抗議非關在意勝負,純粹是希望比賽公平,因自己隊上有同一款式不符規格球棒未拿出來使用,當下才發現對方使用禁棒,因此從3局下1分領先時就持續向裁判提醒,卻未獲主審受理,轉而向在場技術委員告知,技術委員表示比賽已進行,申訴須循正常管道。

主審賽後則表示,當下為了維持比賽進行,因此未受理松山教練抗議,只和對方說必須依正常程序申訴,但也坦言當時比較好的做法是先暫停比賽,將球棒送交技術委員,當下處理方式確實有些不妥。

松山高中前教練、業餘著名裁判劉柏君當時也在場,得知此事後建議,往後可以循國際賽規章,賽前檢查兩隊球棒,合格的球棒就貼上貼紙或標籤,主審臨場時只要認標籤就能確認球棒可用與否。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞