晴時多雲

黑豹旗》池俊偉強投豪打 屏中擊敗南英

2015/10/11 14:04

屏東高中首棒池俊偉對南英商工,敲出二分三打點,並於五局下出來擔任投手到最後,完全封鎖南英的打擊火力。(記者廖耀東攝)

〔記者林宥辰/台中報導〕黑豹旗高中棒球聯賽兩支傳統名校屏東高中、南英商工今天提前對決,雙方首局各得1分後一度陷入平手僵局,6局上屏東高中滿壘時先靠保送擠回1分、開路先鋒池俊偉再敲3分打點二壘安打底定勝局,終場屏東高中5:1擊敗去年第5名的南英商工晉級。

池俊偉單場雙安、3分打點、另有兩次盜壘成功,還後援上場4.2局未被敲任何安打無失分、送出5次三振。屏東高中總教練林省言表示,這場硬仗能獲勝,最大功勞要記在池俊偉身上,他的盜壘跟後援投球是比賽關鍵。

池俊偉賽後則表示,能贏球都要感謝教練平時的提醒,敲出關鍵安打之前,教練也提醒他挑自己鎖定的球打。池俊偉今年高二,高一曾休息一年未投球,他特別感謝教練保護他的手臂,「教練說我國小、國中投太多,所以讓我休息一年,沒有他就沒有今年的我。」

南英總教練陳献榮表示,雙方實力差距不大,輸球主因是在戰術執行未能成功,5局下一三壘有人時打帶跑戰術未成功,最後該半局無得分,是比賽分水嶺。陳献榮說,許久沒和屏中交手,感覺今年對方的實力很不錯。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。