晴時多雲

中職》高國輝50轟不是夢 這個前提下有望達成

2015/10/14 08:46

高國輝本季敲出39轟,帶給球迷許多美好回憶。(資料照)

〔體育中心/綜合報導〕中華職棒全壘打王高國輝,昨天雖然無緣成為台灣史上首位40轟的超強打者,但39轟仍是史上最高,無奈中職每年僅120場賽事,球迷要看到50轟以上的強打者或許有些困難,但高國輝本季的表現,足以證明未來要出現40轟的重砲,已在不遠處。

高國輝本季全勤,共出賽120場,平均每3場就會敲出1轟,保持這種開轟速度的話,高國輝又能敲出多少轟呢?

若將中職賽季換算為大聯盟規格的162場,高國輝將成為至少52轟的重砲手,然而大聯盟本季並無50轟等級的巨砲,僅戴維斯(Chris Davis)以47轟獨占鰲頭。

戴維斯(USA Today Sports)

鄰近的日本職棒例行賽143場,換算成日職賽制,高國輝的成績將來到46轟,而本季日職全壘打王為37轟的中村剛也。

中村剛也(取自網路)

南韓職棒每年例行賽多達144場,若將高國輝的成績換算成韓職賽制,同樣為46轟的重砲手,不過韓職今年打擊怪物眾多,全壘打王朴炳鎬出賽140場就敲出53轟,後方還有2名洋砲分別繳出48轟與47轟的成績,高國輝的46轟只能屈居第4名。

朴炳鎬(取自韓職官網)

不過各國職業聯賽的球風、隊數、球場皆不太相同,無法相提類比,但仍難掩高國輝本季39轟其難能可貴之處。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。