晴時多雲

中職》暌違46年 蘭斯父和蔡景峰相見歡

2015/10/22 18:36

蔡景峰(左)帶著參加1969年波廉波特世界少棒賽的照片,來和蘭斯父話舊。(記者吳清正攝)

〔記者吳清正/台中報導〕曾經在1969年波廉波特世界少棒賽冠軍戰對決台灣金龍隊的桃猿客座教練蘭斯父,今天和金龍少棒隊捕手蔡景峰重逢,兩人都非常開心能夠在46年之後再見面。

蘭斯父是1969年美西少棒隊成員,當年美西隊在冠軍戰遭到「魔手」陳智源完封,以0:5敗下陣來,今年初蘭斯佛來台擔任猿隊春訓客座教練,就表示希望能見到當年的台灣隊選手,球季末蘭斯佛再度來台,終於連絡上在台中西苑高中擔任教練的蔡景峰。

蔡景峰今天帶著參加波廉波特少棒賽的剪報和照片來到洲際球場,照片裡也有蘭斯父兒時的身影,勾起兩人無限的回憶,蘭斯父表示,冠軍戰美西隊本來是由他先發,要用變化球對付台灣隊,但是前一場比賽左手被打傷,臨時更換投手,蔡景峰笑說:「那算是我們運氣比較好。」

曾在1969年威廉波特世界少棒賽交手的Lamigo桃猿客座教練蘭斯父(右)和西苑高中教練蔡景峰,相隔46年重逢。(記者吳清正攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。