游泳》乙組傳奇吳浚鋒 世界盃東京站泳闖決賽

2015/10/29 19:32

乙組傳奇吳浚鋒世界盃東京站泳闖決賽。(教練陳怡仲提供)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕高雄全運會打破男子50公尺自由式、蛙式等全國紀錄的吳浚鋒,國際泳總(FINA)世界盃東京站再創佳績!男子50自預賽游出22秒91,雖未改寫自己締造的22秒82全國新高,這位「乙組傳奇」仍排第6首闖決賽,堪稱台灣隊本站最佳成績。

吳浚鋒過去國內大運會曾是乙組選手,卻因熱愛游泳越級挑戰甲組,如今甚至搖身變為雙料全國紀錄保持人。此行「乙組傳奇」甚至自費參賽,挑戰世界頂尖高手的企圖心展露無遺,預賽成績已達里約奧運B標(23秒05),可惜最終決賽僅游出23秒09,屈居第8,成績還不如預賽,「爛死了。」吳浚鋒自責賽前過度興奮,造成肌肉緊繃,影響整體動作,「前25拚很快,但後25公尺不知道在游什麼,腦子一片空白。」

兵家必爭的東京站,50自決賽眾星雲集,包括2000年雪梨奧運金牌厄文(Anthony Ervin)、亞洲紀錄保持人鹽埔慎理等名將都在列,最終由日本地主21歲好手中村克奪金,成績22秒15。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞