晴時多雲

足球》連香港都踢不贏 中國官媒崩潰:史上最恥!

2015/11/18 12:24

中國遭香港逼和。(路透)

〔體育中心/綜合報導〕世界排名第85的中國足球隊,昨天遭排名第145的香港0比0逼和,幾乎無緣角逐2018俄羅斯世界盃。中國官媒《新華網》怒寫2千多字,痛批中國男足刷新史上最恥辱的紀錄,「國足淪落至此到底是誰之過?」

另一家中國官媒《環球時報》則痛批,內地輿論一面倒批評國家隊的表現,卻忽略了香港部分球迷在場內外的惡劣表現,認為香港球迷一再噓國歌,甚至打出寫有「BOO」表示噓聲的字牌,應該要受到更重的處份。

不僅是中國官媒不爽快,中國守門員王大雷賽後更對於香港球迷在場內高舉「Hong Kong is not China(香港不是中國)」大感不滿,直接在微博回應「CNMD(X你媽的)」。

然而,不少中國網友也在網路諷刺國家隊,「愛你的人都老了,而你卻還不長大。」、「習大大剛出差,你們就調皮了!」、「廣電總局快封殺中國足球吧」、「中國足球,90分鐘不射,真男人。」、「我來上香啊,怎麼都沒新微博?」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。