晴時多雲

MLB》美球探12強追蹤前田健太 「至少是4號先發」

2015/12/04 13:29

美國球探認為前田至少是四號先發。(資料照,記者王藝菘攝)

〔體育中心/綜合報導〕日本職棒廣島東洋鯉魚隊稍早宣布,同意前田健太入札挑戰大聯盟。此前,不少美國球探特別到世界12強棒球賽追蹤前田健太,普遍認為他現階段不及於洋基王牌田中將大,但在大聯盟至少是四號先發。

全程追蹤12強的《棒球美國》記者Ben Badler,近期發布球探報告指出,前田健太快速球落在89-93英哩(約143-149公里),最快94英哩(約151公里),有顆平均水準以上的滑球當作第二武器球,但他意外發現,前田的變速球比滑球還好,無論對左右打都能使用,「對我來說,那才是他最棒的球種。」

Badler指出,很多球探認為前田健太至少是名4號先發,即便他的潛能可能超過預期,但現階段很多人不願將他看作像是田中將大這樣的王牌,因為田中的球種壓制力比前田還要好。

不過,前田仍會吸引不少球團注目,無論是有競爭力或是重建中的球隊,因為他明年球季才28歲,比自由市場大部分投手都還年輕。由於競標金上限僅2000萬美元,或許大聯盟有超過一半球隊都願意嘗試,詢問其價碼。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。