晴時多雲

MLB》葛蘭基解釋為何選擇響尾蛇 只因這點不一樣

2015/12/15 07:25

〔體育中心/綜合報導〕以6年2億650萬美元(約台幣68億)刷新投手合約紀錄、來季將轉戰響尾蛇的塞揚強投葛蘭基(Zack Greinke)自爆,其實在收到響尾蛇令人心動的報價的幾分鐘前,自己原本已準備要和另一支球隊簽約。

儘管先前外界一致認為葛蘭基會在巨人和道奇兩者之間作出選擇,但最終卻由半路殺出的響尾蛇勝出。葛蘭基並未直接說出自己原本究竟要和哪支球隊簽約,記者提問是否是他的前母隊道奇時,葛蘭基只是笑了笑,並未正面回應,而葛蘭基也大方透露自己是在上季作客亞歷桑那時興起為響尾蛇打球的念頭。

葛蘭基自爆差點與別隊簽約。(資料照,美聯社)

「我看著他們每個守備位置上的球員滿場跑,拚了命接到那些球,對上我們時不停發狂似地推進壘包。」葛蘭基回憶那時自己看著記分板,覺得響尾蛇的攻擊火力真是棒極了,「我那時想,喔,他們在這有了些作為,只需要再一點東西就能和別隊一樣棒。」

「很高興我們早了那麼幾分鐘,而不是晚了幾分鐘。」響尾蛇隊總管史都華(Dave Stewart)在葛蘭基加盟的記者會上表示,球團高層魯沙(Tony La Russa)也說:「我們喜歡這樣的陣容,有年輕的手臂,還有最棒的輪值領導者帶領,很幸運地能得到像葛蘭基這樣的投手。」

葛蘭基來季將改披響尾蛇戰袍。(資料照,美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。