晴時多雲

諸羅山盃》少棒邀請賽 18日起揭開序幕

2015/12/16 16:32

義大犀牛方克偉(左)、中信兄弟官大元(右)、嘉義縣長涂醒哲(中)於諸羅山盃少棒賽行前記者會後合影。(記者林宥辰攝)

〔記者林宥辰/台北報導〕諸羅山盃國際少棒邀請賽18日起揭開序幕,為期一週的賽程邀請國內外共168支少棒球隊參與,其中日本、香港、新加坡等外隊共11支,本屆起分為高、低年級組參賽。

本屆賽事為因應高低年級實力差距,國小4年級以下為低年級組,共18支球隊,其餘150隊為高年級組,合計共230場次,動用嘉義當地共9座球場進行比賽。

今天記者會中邀請義大犀牛隊捕手方克偉、中信兄弟投手官大元兩位球星為諸羅山盃站台。方克偉是第一屆諸羅山盃元老,他效力的雲林北辰國小拿下第3名佳績,當時陣中還有現義大犀牛林瑋恩。

官大元小學時期未參加過諸羅山盃,但就讀嘉義大學時期曾多次代表校隊幫忙整理場地。官大元說,很羨慕現在的少棒球員,能參加如此盛大的國際少棒賽事。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。