棒球》高中該打木棒還是鋁棒? 3日教頭看法各異

2015/12/24 17:23

愛媛縣明星隊總教練重澤和史(左起)、山形縣明星隊總教練志藤達哉、福井縣明星隊總教練東哲平,三人參加賽前記者會。(記者羅志朋攝)

〔記者羅志朋/新北報導〕高中球員該打木棒還是鋁棒?此次2015 MAZDA「台日青棒交流賽」,來訪的三位日本地區明星隊總教練,各持不同意見。

福井縣明星隊總教練東哲平說,「高中球員技巧還不純熟,打鋁棒較適合。」愛媛縣明星隊總教練重澤和史則持不同看法,他認為,拿鋁棒打擊,即使沒打到球棒甜蜜點,球還是飛很遠,但木棒就不一樣了,一定要確實擊中球心才飛得遠,如果技術沒有提升到一定層次,絕對打不好,「為了提升技術,用木棒會比較好。」

重澤和史表示,U18世界盃、日本大學和社會人球隊都打木棒,如果高中球員打木棒,就沒有銜接的問題,「現在日本高中球員比賽打鋁棒,冬天會拿竹棒練習,不過日本國內木材少,打木棒成本也高,是較大的問題。」

山形縣明星隊總教練志藤達哉表示,高中球員該打木棒還是鋁棒,這很難說,因為用不同球棒比賽,練習方式也會不一樣,不從高中開始打木棒,等到進大學還要再適應,所以目前日本高校普遍用木棒、鋁棒交替練習,既省錢、未來適應問題也較小。

日本山形縣明星隊球員拿木棒進行打擊練習。(記者羅志朋攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞