MLB》皇家先發不夠力 王建民返大聯盟希望濃

2016/01/08 10:50

王建民。(資料照,記者林正堃攝)

〔記者龔乃玠/綜合報導〕去年奪下世界冠軍的堪薩斯皇家,今天以小聯盟約簽下台灣投手王建民,希望他有機會擔任先發或長中繼的角色。皇家有別於其他傳統強隊,倚賴守備與牛棚殺到冠軍,假如建仔能擺脫去年低潮,確實有機會客串位居聯盟中後段的皇家輪值。

皇家隊去年球季失去王牌投手「神盾」謝茲(James Shields),選擇以沃奎茲(Edinson Volquez)與楊格(Chris Young)等2名平均級投手取代,季中雖然交易補強王牌奎托(Johnny Cueto),最終輪值防禦率仍高達4.34,排名倒數第9名。

楊格曾飽受肩傷所苦。(法新社)

在先發輪值不夠強悍的狀況下,皇家靠著全聯盟第2名的牛棚,還有進階數據冠居所有隊的守備,強勢掩護先發,跟建仔同樣曾因損傷肩關節動手術的36歲投手楊格,受惠於皇家的外野區,出賽34場、防禦率3.06,均是生涯最好成績。

值得一提的是,皇家去年也用小聯盟約簽下退休近1年的老投手布蘭頓(Joe Blanton),他在5月因為小聯盟好表現重返大聯盟,出賽15場,包括4場先發,投出防禦率3.89,即便後來被交易到海盜也有好表現。

布蘭頓退休1年後與皇家簽約,成功重返大聯盟。(美聯社)

奪冠後,皇家在休季的顯著補強僅楊格與昔日守護神索利亞(Joakim Soria),昨天再留住當家外野手戈登(Alex Gordon),明顯想要複製去年守備、牛棚與機關槍打線的勝利方程式,雖然傳聞他們還想簽下先發,但不太可能大約網羅像陳偉殷這樣的好手。

在先發補強依然不夠力的情況,王建民若能在3A將防禦率壓低在4以下,或許能夠如同老投手布蘭頓一樣再度重返大聯盟,客串先發或長中繼。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞