中職》接掌獅兵符 郭總:球員要對得起自己

2016/01/10 16:59

統一獅開訓總教練郭泰源勉勵球員。(記者黃志源攝)

〔記者倪婉君/台南報導〕今年接掌統一獅兵符,郭泰源認為雖然決定得蠻倉促,但既然要接,就要把責任扛下來,「我希望球員要面對前面,不可以往後看,最起碼要對得起自己。」

去年和獅隊簽下兩年合約,郭泰源今年從首席兼投手教練,升格為總教練,他認為合約還有一年,「既然球團這麼看重我,我就出來對棒球做一點事,也是滿不錯的。」去年獅隊戰績不佳,郭總也希望球員「忘掉」,要全力挑戰和突破自我。

獅隊今年教練團改組,「郭總」邀來獅隊創隊元老杜福明擔任一軍投手教練,他說關於投手調度的部分,就交給杜福明,「任務不會重疊。」杜福明則表示,第一次到統一是以球員身分,第二次進來則是教練,他希望將這些年所學,傳承給現在的獅隊球員。

至於二軍教練團,則由黃甘霖回任,包括投手教練高建三和投捕教練陳俊輝,都是由球員轉任教練。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞