晴時多雲

中職》鄭達鴻轉隊補償方式 義大持開放態度

2016/01/11 17:18

鄭達鴻今正式加盟中信兄弟。(記者方賓照攝)

〔記者吳清正/台北報導〕原義大犀牛自由球員鄭達鴻今天正式加盟中信兄弟,對於鄭達鴻的轉隊補償方式,義大領隊王癸琳表示,目前持開放態度,可能等本週四領隊會議討論相關規定後再決定。

現行自由球員轉隊補償有兩種方式,失去自由球員的球團可選擇全額轉隊費或減額轉隊費加1名25人保護名單之外的球員,以鄭達鴻去年年薪420萬元,在宣布自由球員的隔年簽約,義大可選擇年薪1.25倍的525萬元全額轉隊,或年薪75%的315萬元加1名球員。

王癸琳表示,如果要選擇減額的轉隊費加1名球員,必須先看看是否有符合戰力需求的球員可以選,因此他很贊同Lamigo桃猿所主張,簽下自由球員的球團先提出25人保護名單,包括之外選手的合約狀況,讓失去自由球員的球團可以選擇,希望週四的領隊會議上能達成共識。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。