網球》澳網開打前夕 「台灣一哥」盧彥勳忍痛宣布傷退

2016/01/14 18:08

盧彥勳。(資料照,記者王藝菘攝)

〔記者卓佳萍/綜合報導〕台灣網壇一哥盧彥勳今天宣布因為手肘傷勢退出即將開打的澳洲網球公開賽,終止連續三十次參加大滿貫紀錄。

盧彥勳今天從澳洲墨爾本傳來不幸的消息,因為手肘傷勢,盧彥勳與團隊最後決定在抽籤之前退出澳洲公開賽。

此舉也終止了自2008年來溫布頓公開賽來,盧彥勳連續參加30次四大賽的紀錄,他從2005年來,連續11次參加澳洲公開賽,今年退出該項賽事,也讓紀錄停止。

盧彥勳手傷起因於冬季訓練最後一個星期,在練習時忽然覺得手肘腫脹疼痛,回台灣接受長庚醫療團隊的檢查和治療,疑似手肘關節內有小碎骨,導致關節活動的角度受限且發炎。

在長庚消炎治療下,一度好轉,盧彥勳也借由取消印度清奈及雪梨的比賽,來換取休養的時間準備澳洲公開賽。

但這星期至澳洲公開賽會場練習幾天後,手肘又出現腫脹的感覺,經過澳洲公開賽ATP醫生檢查下,認為是手肘關節內有小碎骨影響,根治需動刀取出手肘關節內小碎骨。

盧彥勳和所有團隊討論過後,為了根治這個問題,決定退出這一次的澳洲公開賽,並在澳洲墨爾本進行相關的手術,預計在墨爾本待二到三個星期,並在防護員Stefan的協助下進行復健,回台灣後再由長庚醫療團隊接手。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞