晴時多雲

中職》掛「中華台北」對決日本武士 日媒仍稱台灣

2016/01/29 12:12

中職代表隊將以「CHINESE TAIPEI CPBL」之名遠征日本。(資料照,記者廖耀東攝)

〔體育中心/綜合報導〕中職聯隊3月5、6日將赴日與日本國家隊進行2場交流賽,中職代表隊將以「CHINESE TAIPEI CPBL」之名出賽,不過許多日本媒體並非稱我國為「中華台北」,而是習慣稱台灣。

據今日出刊《自由時報》報導 ,中職表示使用「CHINESE TAIPEI」是配合日職,由於日職有向世界棒壘總會、國際奧會報備此賽事並爭取認證,層級較台日義賽高,且是棒球2020年重返奧運前期佈局之一,日方期望有對等關係,所以決定以「代表CHINESE TAIPEI的CPBL聯隊」出征。

日本國家隊「侍Japan」的官網也以「チャイニーズ・タイペイ」(中華台北)來稱呼台灣,不過每日新聞、日刊體育、體育報知等日媒都稱我國為台灣或是台灣代表隊。

我國使用「台灣」或是中華民國參賽總是遭國際打壓,只能使用「中華台北」出賽,只有日本多年來用漢字標示「台灣」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。