日職》和中日簽一日合約 山本昌生涯完美句點

2016/03/05 17:26

〔記者林宥辰/綜合報導〕年屆50歲的日職活傳奇山本昌,今天和效力近30載的母隊中日簽下一日合約,29年如一日的在中日位於名古屋的主場熱身賽先發登板,三振養樂多隊開路先鋒森岡良介後,在全場球迷起立鼓掌之下退場,為自己的生涯劃下完美句點。

山本昌本名山本昌廣,招牌球路為螺旋球,1990年由於隊友也姓山本,為了區隔而以「山本昌」作為登錄姓氏,自1986年首度登上中日一軍起,一投就是29季,被球迷戲稱為「從紅白機到PS4的男人」。山本生涯共投了3348.2局,戰績219勝165敗,生涯防禦率僅3.45。

2014年山本昌以49歲之齡刷新日職最年長勝投紀錄,去年山本昌繼續挑戰勝投,8月面對養樂多先發時,2局上因食指受傷無緣勝投,但10月對廣島象徵性再度登板,3球解決對方開路先鋒丸佳浩後退場,完成引退儀式,今天再和老東家簽下一日合約,在主場觀眾見證之下,為自己的傳奇生涯劃下完美句點。

山本昌。(資料照,圖擷取日刊體育)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞