羽球》戴資穎更輕、更快 全英公開賽直落二晉16強

2016/03/10 07:47

〔特派記者卓佳萍/英國伯明罕報導〕全英公開賽首輪15組台將輪番上陣,壓軸登場的台灣一姊戴資穎以22:20、21:16擊敗日本對手佐藤冴香,小戴成為次輪台將唯一希望,周天成直落二不敵印尼一哥蘇吉雅托。

戴資穎直落二贏球,替自己振臂。(記者卓佳萍攝)

戴資穎甩肉後首戰,面對世界第13的佐藤冴香,她表示,太久沒有比賽,還在適應球場節奏,使用電腦穿線球拍,整體來說比較緊,力量比較大,但是也恰巧體重變輕後,手的力道稍微變小,也剛好融合球拍。

戴資穎晉級女單次輪。(記者卓佳萍攝)

戴資穎晉級女單次輪。(記者卓佳萍攝)

周天成名列大會第七種子,面對印尼一哥蘇吉雅托,他以兩個14:21輸球,他表示,上週德國公開賽一路闖到決賽,幾乎每戰打到三局,身體還是有些疲憊,但他不氣餒,「知道自己輸在哪裡,不好的地方就去改進,終極目標還是今年奧運。」

周天成第一輪止步。(記者卓佳萍攝)

周天成直落二不敵印尼蘇吉雅托。(記者卓佳萍攝)

同胞許仁豪遭遇世界第4的丹麥好手約根森,同樣以兩個14:21吞敗,這是兩人第二度交手,前一次是2012年,許仁豪苦戰三局取勝,但談到這場比賽,許仁豪表示,若沒辦法打多拍,後半段被對手抓到,比數很難追。

許仁豪不敵丹麥約根森。(記者卓佳萍攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞