晴時多雲

Valspar錦標賽》延長賽擊敗哈斯 舒瓦佐逆轉奪冠

2016/03/14 10:23

舒瓦佐在延長賽擊敗哈斯,抱走冠軍盃。(法新社)

〔記者趙新天/綜合報導〕美巡賽Valspar 錦標賽最後一回合殺出程咬金,南非好手舒瓦佐(Charl Schwartzel)今天飆出67桿,以4回合總計277桿追上領先者哈斯,並在延長加賽勝出,抱走冠軍盃。

舒瓦佐在決戰日後半段越打越神勇,第13洞推進65呎長距離博蒂,第14洞從沙坑邊緣救回果嶺再賺1桿,加上第17洞的25呎博蒂推桿也進,讓他填平5桿落後差距,搶得延長加賽機會。

他和哈斯回到第18洞拚勝負,哈斯開球打進樹林,第2桿又打進果嶺旁沙坑,沒什麼機會Par,舒瓦佐輕易兩推進洞奪走冠軍。

這是舒瓦佐繼2011年贏得美國名人賽冠軍綠夾克之後,再度於美巡賽封王,不過,從去年12 月至今,他在全球各地出賽6場已奪3勝。

除了延長賽引人矚目,今天場上歡呼聲最多的就屬喬治亞大學的麥考伊(Lee McCoy),這名業餘選手以贊助商名額參賽,打到最後一回合剛好與球王史畢斯同組,他打出69桿,總計280桿名列第4。

這是1998年以來,美巡賽事主要好手群上陣的情況下,業餘選手最佳成績。1998年的英國公開賽當時年僅17歲、還是業餘選手羅斯(Justin Rose)並列第4名。去年業餘選手薛爾頓(Robbie Shelton)在 Barbasol錦標賽並列第3,但是那場比賽所有一線高手都去參加同一週的英國公開賽。

麥考伊如果是職業選手的話,今天可進帳29萬2800美元(約台幣956.8萬元),雖然領不到錢,今天能與史畢斯同組比賽,無價!史畢斯只打出73桿,並列18名。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。