晴時多雲

冰戰士宋青陽凱旋歸國 目標2017世大運奪四金

2016/03/15 08:11

宋青陽。(宋青陽提供)

〔記者廖聿偉/台北報導〕「冰戰士」宋青陽上周於2016第三屆世界大學錦標賽,500公尺競速滑冰項目擊敗眾家好手、勇奪銀牌,成為台灣史上首位在冬季運動奪牌的選手。

日前宋青陽凱旋歸國,長期支持他的台北市政府體育局,昨晚特別舉辦慶功宴,除了表揚宋青陽優異的表現外,也盼望他能更上層樓,再創佳績。

宋青陽從2015年開始,即被台北市政府體育局列為2017世大運重點奪金培訓選手,連續兩年皆編列經費補助宋青陽訓練滑輪溜冰,因此在2015年高雄全國運動會,宋青陽重回久違的滑輪溜冰的賽場上就大破全國紀錄,成為首位300公尺能溜進23秒的人,並奪下300公尺、500公尺雙金。

宋青陽奪下世界大學錦標賽銀牌。(宋青陽提供)

雙棲滑輪溜冰與大道滑冰的宋青陽,過去於經費上總上捉襟見肘,在市府大力支持下,獲得很大的舒緩,無後顧之憂的宋青陽,於世界大學滑冰錦標賽在替臺灣奪下首面冬季世界性銀牌。

慶功宴上教練戴永松特別感謝台北市體育局長期以來對宋青陽的關照,體育局陳良輝副局長回應,「宋青陽是2017台北世大運具潛力奪下四金的選手,也是台北市長期關注培訓的優秀選手,希望他可以在明年世大運將金牌留在台灣。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。