晴時多雲

中職》內川聖一為災民落淚 好友小破深受感動

2016/04/16 17:06

〔記者羅志朋/高雄報導〕去年底統一獅外野手「小破」劉芙豪赴日本鳥取進行自主訓練,當時小破結識日職軟銀鷹球星內川聖一,兩人成為好友,平常還會互傳Line保持聯絡。

由於近日日本九州熊本縣發生地震,造成不小災情,昨天軟銀鷹對樂天金鷲之戰,內川轟出3分彈,幫助球隊以3:2贏球,並獲選單場MVP,內川接受賽後Hero Interview時,談到熊本震災以及災民所受的苦難,忍不住落淚,場面令人動容。

今天小破看到好友內川受訪時落淚影片,他說,「很感動!」小破表示,內川是很nice的人,沒架子、很親切,職業選手希望帶給人民力量並鼓舞士氣。

2013、14年郭泰源曾擔任日職軟銀鷹一軍投手教練,福岡和熊本都位於九州地區,郭泰源也有關注熊本地區的震災消息,他說,「日本地震滿多的,之前在軟銀,每年都會在熊本打一兩場比賽,希望這次災情能小一點。」

劉芙豪昨晚達成百轟,今受訪表示對內川聖一的賽後感言深受感動。(記者黃志源攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。