中職》看三殺守備 吳總:我有參與過

2016/04/16 22:10

中信兄弟投手鄭凱文今策動罕見的三殺守備。(記者林正堃攝)

〔體育中心/綜合報導〕Lamigo桃猿隊迎戰中信兄弟,2下小將梁家榮投手正面小飛球,直接進鄭凱文手套,並在兄弟快傳一、二壘後形成罕見的「三殺守備」,但這對中信兄弟總教練吳復連並不陌生,他說:「我有參與過!」

聯盟第17次三殺守備 梁家榮成苦主

今晚苦主梁家榮在2下擊出平飛球,被中信兄弟策動三殺守備,為中職27年來第17次的三殺守備,雖然罕見,但吳總卻是再度參與,早在24年前-1992年4月29日在新竹的象獅大戰,當時擔任兄弟象二壘手的吳復連,以及當家鐵捕、現在的Lamigo總教練洪一中都曾見證過。

1992年4月29日,9下統一獅最後反攻機會,左外野手吳英偉美技撲接耿健輝擊出的飛球後回傳二壘的克魯茲,再傳給一壘林百亨,送給獅隊「再見三殺」,象隊5:1結束比賽,也創下史上首次再見三殺。時隔24年,兩隊總教練以不同身份再度參與到罕見的三殺守備。

中信兄弟總教練吳復連。(資料照,記者廖耀東攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞