桌球》複製「國泰經驗」 三民國中女桌全中運異軍突起

2016/04/28 17:47

〔記者許明禮/綜合報導〕高雄市三民國中在今年全中運桌球賽國女組異軍突起,不但首度闖進團體賽四強,黃歆愉/莊家瑜的雙打組合更一路殺進決賽才敗給永平高中林湘庭/洪薏嵐,斬獲銀牌,也是隊史首面全中運獎牌。 

高雄市三民國中在蔡鳥教練張雅全(左一)帶領下,獲得全中運桌球賽國女組團體第四名(張雅全教練提供)

成軍才第4年的三民國中,近來在全國大賽嶄露頭角,除了學校的支持及後援會的經費支援外,23歲的菜鳥教練張雅全和總教練藍俊豪的努力經營,也是球隊脫胎換骨的幕後功臣。

多次入選成人國手的張雅全,國小畢業後就離鄉背井進入國泰女桌隊,一待就是10年。去年從文化大學畢業後,她選擇回到故鄉,擔任三民國中教練。

跟國泰龐大的資源相比,三民國中只能算是業餘球隊,球員的基礎也和國泰差很多。張雅全坦言,她也一度感到灰心。

張雅全接手球隊後一直在思考如何用最有效的方式訓練,也把在國泰學到的東西帶到球隊訓練。第一次帶隊的她,也體會到「帶兵要帶心」,她把球員當成朋友,用講道理的方式代替責罵,和她們榮辱與共,打造溫馨團隊氣氛。

國三的黃歆愉在畢業前終於一圓全中運獎牌夢,她說:「從沒想過自己有一天也會站在頒獎台,謝謝幫助過我的教練和家人,總算沒白費了﹗很不可思議的一天。」

三民國中黃歆愉(右)/莊家瑜(左)的雙打組合更一路殺進決賽斬獲銀牌,也是隊史首面全中運獎牌。(張雅全教練提供) 

 

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞