晴時多雲

中職》外野草皮狀況不佳 獅、犀牛取消打擊練習

2016/04/28 18:44

〔記者羅志朋/新竹報導〕今天在新竹球場所進行的統一獅對義大犀牛之戰,由於昨天深夜新竹地區下大雨,加上球場外野進行割草、收草工程,導致場地狀況並不理想,今天賽前兩隊取消打擊練習。

新竹賽前球僮整理場地。(記者林正堃攝)

新竹賽前球僮整理場地(記者林正堃攝)

2013年起新竹市政府編列3000多萬元整修球場,包括球員休息室、內野觀眾席座位和啦啦隊舞台、廁所、內野紅土、外野草皮,不過經過昨夜大雨和割草、收草工程,今天新竹球場外野草皮狀況十分不理想,部分區域甚至紅土裸露,有些不平整,一直到比賽前球場工作人員還忙著補紅土,也導致兩隊取消賽前打擊練習。

身兼職棒球員工會理事長的胡金龍表示,場地狀況確實不理想,其實可以的話,最好不要打,不過照顧草皮也需要人力,球季期間也沒辦法把草皮全挖掉再種新的草,這樣需要很長的時間,現在只能用補草的方式,他說,「之前打到新竹球場外野的球會亂跳,現在有比較好一點了。」

新竹球場外野草皮狀況不理想。(記者羅志朋攝)

新竹球場外野草皮狀況不理想。(記者羅志朋攝)

新竹球場外野草皮狀況不理想。(記者羅志朋攝)

對此,新竹市立體育場場長謝文龍表示,以往球賽開打前都會割草,並待草乾後進行收草的工作,不過,這幾天新竹入夜後皆降下大雨,加上今天凌晨時雨量46.6毫米、累積總雨量74毫米,導致收草工作受阻,清晨雨勢稍緩,場方有動員人力復原,確保比賽順利進行。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。