羽球》去年9月起 戴資穎最快殺球速度居女將第2

2016/05/12 11:43

戴資穎。(資料照,記者林宗偉攝)

〔體育中心/綜合報導〕世界羽聯(BWF)昨天(11日)公布,根據去年9月以來,世界羽聯超級系列賽以及其他重大賽事的鷹眼系統資料,馬來西亞名將李宗偉以時速408公里的殺球速度在男單選手當中排第1名,中國名將林丹以時速401公里排名第5。排名第2與第3的分別是丹麥選手約根森(Jan O Jorgensen)與亞塞爾森(Viktor Axelsen),印度選手卡夏普(Parupalli Kashyap)則是第4名。

女子選手的排行榜上,泰國名將因達農(Ratchanok Intanon)以時速372公里排名第1,台灣選手戴資穎以時速360公里排名第2中國選手王儀涵、印度選手內瓦爾(Saina Nehwal)、西班牙選手瑪琳(Carolina Marin)分別位居第3到第5。

世界上殺球速度最快紀錄是馬來西亞男雙名將陳文宏在2009年9月創下,他創紀錄的球速是421公里。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞