網球》盧一哥復仇 曼徹斯特草地安抵4強

2016/06/03 21:16

盧彥勳。(資料照,記者簡榮豐攝)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕總獎金4.25萬歐元(約157萬台幣)的曼徹斯特草地男網挑戰賽,盧彥勳連續搶7快意復仇, 7:6(10:8)、7:6(7:3)扳倒烏克蘭第6種子斯塔科夫斯基(Sergiy Stakhovsky),「寶島一哥」險勝老冤家挺進單打4強,也一吐上月首爾決賽輸球的悶氣。

面對來勢洶洶的斯塔科夫斯基,盧彥勳汲取上回落敗的慘痛教訓,雖然錯失開賽率先破發機會,一路拉鋸至盤末也化解被破危機,搶7激戰中展現耐心與韌性,第5個盤末點辛苦拿下。次盤雙雄持續纏鬥不休,盤中互破戰線再度拉進搶7,「寶島一哥」穩紮穩打壓制滅火,直落2鎖定準決賽席次,也持續為里約奧運門票爭取積分。

至於ITF馬賽女網賽,第2種子謝淑薇歴經3盤苦戰,終挾6:2、3:6、6:1擺脫日本對手江口實沙糾纏,同樣安抵單打4強。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞