晴時多雲

棒球》桃園三級棒球奪5冠 7月代表台灣赴日參賽

2016/06/12 19:04

桃園市青少棒代表隊在華南金控盃全國青少棒錦標賽奪冠,取得WBSC世界盃青少棒錦標賽的台灣代表權。(桃園市政府教育局提供)

[記者陳昀/桃園報導]由龜山國中組隊,集結新明國中、青溪國中及仁和國中球員的桃園市青少棒代表隊下午在新莊棒球場以12比5打敗高雄市青少棒代表隊,獲得華南金控盃全國青少棒錦標賽冠軍,並取得WBSC(國際棒壘總會)世界盃青少棒錦標賽的台灣代表權,7月29日至8月9日前往日本福島參賽。

桃園市青少棒代表隊繼奪得LLB三級棒球台灣代表權及BFA第八屆亞洲少棒錦標賽台灣代表權後,昨天再以12比5,提前7局打斷欲挑戰三連霸的強敵高雄市。賽後選手黃凱倫獲得打擊獎、陳柏毓獲得最有價值球員,青少棒代表隊總教練郭東晏獲得教練獎。

郭東晏表示,雖然預賽對上台北市代表隊落入敗部,但選手們一路努力、挑戰挺進,印象最深的是第二次和台北市爭取敗部冠軍,最後半局以6分復仇成功,提振選手士氣。郭東晏說,選手們一路來背負著很大的壓力,這是今年最後一個選拔賽,很慶幸能帶領代表隊為桃園再添一冠。

教育局表示,今年是桃園三級棒球豐收的一年,繼勇奪LLB台灣代表權三冠王及少棒冠軍後,又奪下青少棒冠軍,桃園奪下五冠,創下歷年國內選拔賽拿下最多冠軍的縣市紀錄,期望代表隊持續為桃園、為台灣爭光。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。